当前位置: 网站首页 >  学院概况 >  新闻快讯 >  正文

心系母校发展,彰显校友情怀——经管学院程俊校友再次向学校捐款20万元
2023-10-18 14:52 甘涵雨    (浏览量:)

1016日下午,经济与管理学院在经法楼410会议室隆重举行了95校友程俊先生和夫人倪素青女士的捐赠暨签约仪式学校党委副书记、副校长丁远坤,校友办主任、教育发展基金会常务副理事长新国出席了本次仪式,程俊先生的班主任王锋教授、学院组织员吴和清老师、督导员龙玉祥教授、学院领导班子全体成员及教师代表参加。院长张辉主持捐赠仪式

学院党委书记刘莉萍在致辞中向程俊先生捐资回馈母校的义举表示感谢。她指出,程俊先生及夫人倪素青女士已在我院设立了“骏青奖学金”,惠及了一批品学兼优的学子,此次捐赠是对我院事业发展的进一步助力。她表示,学院党政领导会一如既往的做好校友工作,关心校友、服务校友、凝聚校友,搭建平台、共谋发展。

接着,班主任王锋老师讲述了程俊在校期间的求学经历。程俊和倪素青都是95级金融学专业学生,在校期间程俊担任副班长,勤奋钻研,刻苦学习,乐于助人,无私奉献,凭借自己扎实的专业知识与优秀的综合实力,在社会上书写出了自己的精彩人生故事。

骏青奖学金获得者佘颖琪同学发言。她对程俊师兄捐资设立奖学金深表感谢,这笔奖学金不仅减轻了同学们的经济压力,更是一道光,激励着获奖者去追求卓越,为社会作出更大的贡献。

校友办主任王新国代表学校教育发展基金会与程俊签订了捐赠协议,党委副书记、副校长丁远坤为其颁发了捐赠证书。

程俊回忆了自己在母校的点滴过往,由衷地表达了对母校的感激之情。他说2005年开始,每年都会回母校看望老师,亲身感受了母校这些年社会影响力的逐步提升,校园学习环境越来越好,为母校的发展感到高兴。他表示今后会一如既往的关心和支持母校,为母校高质量发展贡献力量

远坤发表了讲话。他对程俊表达了感谢和敬意,对骏青奖学金获得者提出了期许,要以优秀学长为榜样,争做有为青年,延续湖工故事。他表示经管学院党政领导高度重视校友工作,校友联络紧密,凝聚力强。希望全体师生不负众望,砥砺前行,谋求更大发展,为社会培养更多有用人才。

张辉院长在总结讲话中代表学院全体师生再次感谢程俊先生一直以来对学校教育事业和学院发展的支持。他表示,学院将严格按照学校教育发展基金的相关规定做好捐赠资金的使用,竭尽全力确保捐赠产生最大效益,为师生提供更好的学习环境和学习机会。