当前位置: 网站首页 >  学团工作 >  心理健康教育 >  正文

“和谐人际关系,搭建心的桥梁—学习人际关系主题班会” 2024年五月心理主题班会成功召开
2024-05-28 22:35 彭杰    (浏览量:)

人际关系的和谐与否直接关系到我们心情的好坏以及学习的质量。为了帮助学生和谐人际关系,培养学生的交际能力,引导学生了解人际关系对我们的重要性,拓展自己的交际圈,经管学院在五月开展了“和谐人际关系,搭建心的桥梁”心理主题班会。

本月心理主题班会,我们通过PPT展示和小任务引导同学们思考如何与他人保持和谐关系,以及在心理委员们的带领下通过观看学习视频和分组讨论,让同学们深刻认识到人际关系在生活和学习中的重要性,并探索了提升交际能力的有效途径。在班会的最后,同学们纷纷分享了自己的收获和感受,表示通过此次班会,不仅学到了如何建立和维护良好的人际关系,还提高了自己的心理素质和人际交往能力。

通过本次“和谐人际关系,搭建心的桥梁”心理主题班会,我们成功地引导了同学们对人际关系进行深入思考和探索,帮助他们建立积极健康的人际交往模式,为未来的学习和生活奠定了坚实的基础。从而营造一个更加和谐、美好的人际关系氛围,共同推动学院的发展和进步。

上一条:拥抱温暖,撕下标签--经济与管理学院开展心理健康教育系列活动
下一条:“学习的智慧——学习心理主题班会” 2024年四月心理主题班会成功召开