当前位置: 网站首页 >  学团工作 >  心理健康教育 >  正文

“新学期——开启希望新专线” 2024年九月心理主题班会成功召开
2024-09-26 19:26 彭杰    (浏览量:)

为了引导同学们以积极的心态迎接新学期的变化和挑战,帮助同学们明确新学期的目标,提高学生的适应能力和应对挫折能力。经管学院于九月开展了“新学期,开启希望新专线”心理主题班会。

首先,心理委员通过“绘制暑期九宫格”等小任务帮助同学们回顾了暑期生活,同学们在九宫格里记录了假期中的收获与成长。接着,各班心理委员带领同学们对PPT内容进行学习,以巴黎奥运会中国健儿的比赛故事加强了同学们对于希望感的理解,并引导同学们使用Woop法则搭建希望车厢,绘制自己的“新学期希望专线”。最后,同学们分享了此次心理主题班会的收获和新学期的目标,同学们纷纷表示,将以此次班会为契机,以更加饱满的热情、更加坚韧的意志,投入到学习与生活之中,共同绘制属于自己的精彩篇章。

这条“希望新专线”将伴随着每一位同学,引领他们在求知的道路上勇往直前,在成长的旅途中不断超越自我。我们坚信,只要心中怀揣希望,脚下就有力量。新学期的钟声已经敲响,让我们携手并进,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,共同开启一段充满希望与梦想的新旅程!

已是首条
下一条:拥抱温暖,撕下标签--经济与管理学院开展心理健康教育系列活动