当前位置: 网站首页 >  学院概况 >  新闻快讯 >  正文

关怀进宿舍、访寝暖人心 ——经管学院领导带队走访学生寝室
2024-03-27 22:31 秦享    (浏览量:)

3月24日晚,经管学院副院长黄宏磊老师、党委副书记胡涵老师,辅导员严程老师,学生干部代表秦享,到学生寝室开展走访检查,了解同学们的学业就业生活情况,同时进行了一次全面的寝室安全排查。

一行人首先走访了毕业班学生寝室,了解大四学生毕业论文和就业工作情况。每到一个寝室,黄院长、胡书记都仔细询问同学们的论文修改和就业情况,听到有的学生已经完成论文、有的学生顺利就业后,对同学们的辛勤付出给予了肯定,勉励同学们在即将进入社会这一新起点上继续努力奋斗、争创更大成绩,展现湖工经管学子的青春风采和责任担当。同时对部分同学在论文修改与求职过程中存在的困难,提供了专业性的指导建议。黄院长、胡书记表示,学院党政领导始终坚持“以学生为中心”的理念,大家反映的任何困难,全院上下都会积极主动协调解决,千方百计助力学生成长成才。

一行人随后来到了学生党员寝室,了解同学们的学习生活情况。黄院长、胡书记询问了同学们的日常作息安排、寝室安全卫生、宿舍整体环境等情况,同邓金城、吕高福等学生党员代表进行了亲切交流,提醒大家注意寝室安全、环境卫生和身体健康,鼓励大家搞好团结、相互学习、共同进步。同时,要求学生党员在寝室建设、班级建设、志愿服务等工作中亮身份、作表率、显担当,发挥好党员的先锋模范作用。

一行人最后到西区十九栋3029宿舍看望了退役大学生士兵,了解退伍复学同学们在宿舍的学习、思想和生活情况。退役大学生士兵胡国丰、於永康、徐登宇等同学,向黄院长、胡书记汇报了近期的学习情况、生活感受、思想动态及生涯规划等情况,黄院长、胡书记认真听取了大家的所思所想,对大家退伍复学以来的成绩给予了肯定,鼓励大家继续保持奋斗本色,发扬军队优良传统,退伍不褪色、退伍不退志,在日常学习生活和思想政治教育上发挥带头作用,弘扬主旋律,传播正能量。

学院领导和辅导员老师共同深入学生宿舍开展走访检查工作,对学生新学期的精神风貌和实际需求有了更深入的了解和掌握,进一步增强了师生之间的情感与交流,也有效增强了同学们的安全防范意识,为营造宜居宜学的宿舍生活环境奠定了基础。

上一条:学风建设月——经济与管理学院第十届青年教师教学竞赛活动圆满举行