当前位置: 网站首页 >  学院概况 >  新闻快讯 >  正文

主题教育系列学习一:经济与管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨读书班正式开班
2023-05-05 09:53     (浏览量:)

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校党委部署要求和经济与管理学院主题教育工作安排,5月5日晚,经济与管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会暨读书班开班式在经法楼403室举行,全体院领导、组织员、督导员、支部书记、师生党员参加。会议由学院党委书记刘莉萍主持,学校主题教育第五督导组组长王俊一行到会指导。

35EBB

会上,学院党委副书记胡涵解读了《经管学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育方案》和《经管学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班具体安排》。院长张辉领学了习近平在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话、全省和学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神等内容。

26041

党委书记刘莉萍作动员讲话,她谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。经管学院将在全体师生中掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的高潮,率先落实好“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,抓好读书班、党委理论学习中心组、干部培训等理论学习关键环节,持续在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫。她强调,本次读书班是一次难得的“加油”“充电”机会,要高度重视学习,在理论学习上带好头、作表率。分别从提高政治站位上、把握总要求上、锚定目标任务上、聚焦重点措施上抓落实,切实把思想和行动统一到上级党委决策部署上来,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进,高标准高质量完成主题教育各项任务。

26C60

督导组组长王俊作指导讲话。他谈到本次主题教育的重大意义、总要求、目标任务,介绍了学校主题教育督导组的督导方式和内容,并对经管学院主题教育提出了具体要求。

读书班开班式上,邀请学校马克思主义学院党委书记邓春晖作了专题辅导报告。以“强国复兴的思想宝库和力量源泉——交流学习《习近平著作选读》第一卷、第二卷的体会”为主题,他谈到,《习近平著作选读》是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,在学习《习近平著作选读》中,深刻感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力以及闪耀着马克思主义真理的光辉,认识到学好用好《习近平著作选读》是凝心聚魂的重大政治任务,对学院读书班学习起到非常好的指导作用。

2B07E

本次读书班,在全面系统开展理论学习的基础上,聚焦学校中心工作和事业发展新形势新使命新任务,确定学习主题,安排重点研读、交流研讨、参观红色教育基地等多项内容,精选《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平著作选读》重点学习篇章,并将学习党的二十大报告和党章贯穿全程。通过组织专题读书班,不断增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学院工作的能力和水平,切实推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。

上一条:2023年第十届“学创杯”全国大学生创新创业综合模拟大赛 湖北工程学院选拔赛落幕