当前位置: 网站首页 >  人才培养 >  教学运行 >  正文

我校农业硕士实习实践基地揭牌
2023-03-13 08:24     (浏览量:)

为进一步落实我校与湖北大学共同建设研究生实习实践基地合作协议精神,在学科建设办公室(研究生工作处)的大力支持和协调下,经济与管理学院与湖北大学马克思主义学院经多次协商并实地考察,一致同意在孝昌县花西乡建立农业硕士实习实践基地。3月10日,湖北工程学院党委常委、副校长丁远坤,湖北大学研究生院院长王贤保,孝昌县委常委、统战部长汪长春在孝昌县花西乡共同为农业硕士教育中心研究生实践基地揭牌。

湖北大学马克思主义学院院长熊友华、我校经济与管理学院院长张辉、花西乡政府乡长王丽代表三方签署了实践基地共建协议。

丁远坤副校长、王贤保院长、汪长春部长和湖北大学农业硕士教育中心主任汤德森分别就如何建设好基地并开展更深入的合作提出了要求和期望,花西乡党委书记刘顺表示,很荣幸研究生实践基地能落地花西乡,花西乡党委政府将尽最大可能提供支持和服务,为三方建立全面的产学研合作提供资源和后勤保障。

与会人员在孝昌县政府副县长张璟的带领下参观了干净、整洁、完善的实践基地办公环境和住宿环境,考察调研了花西乡宝山村桥边张、三和村四方湾两个和美乡村示范点和架子山茶叶基地,现场参观美丽乡村建设和茶叶基地种植情况并进行了充分交流。三方一致表示,将以研究生实践基地建设为契机,在互惠互利、优势互补的基础上建立全面的产学研合作关系,尽快产生实效,努力将科研成果尽快转化为现实生产力,实现共赢发展。

据悉,经济与管理学院与湖北大学马克思主义学院合作培养农业硕士已有近十年,共培养研究生30余人,均按期顺利毕业,培养质量得到了湖北大学的高度认可。为进一步提高研究生联合培养质量,经济与管理学院结合研究生培养实际,与湖北大学马克思主义学院共同探索建立研究生校外实践基地,为研究生提供固定实践场地和研究素材。孝昌县花西乡作为农业大乡,耕地面积达7万余亩,有孝昌“西部粮仓”的美誉,在农业生产上具有很大优势,近年来一直在探索农业转型和乡村社会治理,与合作培养研究生的专业和研究方向高度契合。相信随着合作的进一步深入,经管学院合作培养研究生的质量会越来越高,为学校高质量发展进一步贡献经管力量。

已是首条
下一条:经济与管理学院举办2023届毕业论文暨毕业实习动员会