当前位置: 网站首页 >  学术研究 >  科研平台 >  正文

学院成功举办第十一期“春晖湖论坛”
2023-04-18 17:02 张承龙    (浏览量:)

4月14日晚19:00,经济与管理学院“春晖湖论坛”第十一期在经发楼四楼401会议室顺利举行。本期论坛主题为湖北小微企业发展研究中心开放课题团队与重点项目现场答辩。熊鹏、Khalid Mehmood、刘姣华等7位申请团队和重点项目老师在项目评审会现场进行了项目陈述和答辩。湖北小微企业发展研究中心主任、经管学院院长张辉教授、科技处朱三元副处长、政法学院卢时秀教授、经管学院副院长黄宏磊教授、经管学院李海芹教授、石清华教授等七位平台基地学术委员会专家等共同出席了本次论坛。论坛由经管学院副院长张承龙博士主持。

外国语学院古玉芳博士申报的重点项目“中小企业跨文化冲突管理及对策研究”、经管学院熊鹏博士申报的团队项目“数字经济对乡村振兴影响的测度研究”、 Khalid Mehmood申报的重点项目“How can perceptions of corporate social responsibility and overall justice attenuate workplace gossip in Chinese small and micro enterprises: A perspective of appraisal theory of emotion”以及来自湖北师范大学的杨灿博士申报的重点项目“湖北省巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的现状调查及提升路径研究”等10项团队项目、重点项目以及一般项目课题经过现场答辩与基地学术委员会评审获准预立项。评审会上,平台主任张辉教授及学术委员会专家分别对各申报项目进行了点评,并对后续项目书的优化提出了针对性的建议。

据悉,经济与管理学院不断拓展科研项目申报渠道,鼓励学院教师开展高质量、高水平研究。学院充分利用教育厅人文社科重点研究基地:“湖北小微企业发展研究中心”设置的开放研究课题项目,以及湖北小微企业发展研究中心与孝感市社会科学界联合会设置的联合社会科学基金项目,积极引导学院教师广泛参与理论导向、政策导向、服务导向以及问题导向等科研项目的申报、答辩与立项工作,在全院营造出“比、拼、赶、超”的良好学术氛围。

附:第十一期“春晖湖论坛”上评审通过的项目一览表

湖北省蜂产品小微企业出口竞争力分析

胡正君

一般项目