当前位置: 网站首页 >  学术研究 >  小微企业中心 >  正文

经济与管理学院“春晖湖论坛”开讲了!
2022-04-27 09:28     (浏览量:)

本网讯:4月14日,在工程实验实训中心5号楼209多媒体教室,经济与管理学院成功举办首期“春晖湖论坛”。全院30余位专业教师积极参与了此次论坛学术研讨活动。第一期论坛由学院外籍专业老师MEHMOOD KHALID博士、KHAN ALI NAWAZ博士以及学院副院长张承龙博士等三位老师主讲。

论坛上,MEHMOOD KHALID博士针对他的工作论文“Understanding employees voluntary pro-environmental behaviour in public organizations: An integrated model approach”与老师们进行了分享,主要分析了公共组织中雇员的志愿环保行为;KHAN ALI NAWAZ博士分享了自己的研究经历,并鼓励广大教师多尝试英文学术论文写作,多与外籍专业教师互动交流,以提升外文期刊论文发表能力和速度;张承龙博士分享了他的工作论文“Dual Entrepreneurial Learning and Entrepreneurial Well-being: Prior Experience and Socioemotional Wealth in Chinese Family Farms”,主要从社会情感财富等视角出发探讨了双元创业学习对于创业幸福绩效的作用机理。同时,与会教师还踊跃与主讲人开展互动问答。

据悉,经济与管理学院创办的“春晖湖论坛”面向全校教师开放,每两周举办一次。论坛使命是“求实拓新、向善向学”,主要宗旨是:交流经济、管理等学术研究前沿理论与成果;探讨教师教学创新发展之道,提升教师学科理论水平、教学与实践能力;展示党建亮点、实绩与“全员育人”新模式、新方法,最终达到提升全院教师政治思想与理论素养、科研能力与教学水平的目的。