当前位置: 网站首页 >  党建工作 >  工作动态 >  正文

党建引领志愿服务,劳动共建美丽校园
2024-03-12 15:31 甘涵雨、王春茹    (浏览量:)

为响应孝感市城市创建工作指挥部办公室关于组织开展环境卫生大整治大攻坚的号召,建设文明校园,美化校园环境,弘扬劳动精神,增强劳动意识,3月7日下午,我院组织教工第一党支部、学生第二党支部,青年志愿者协会、学生会组织部以及23级141班的学生们,在经法楼室内及经法楼、外语楼门前广场进行校园环境卫生整治活动。

寒风卷落叶,枯枝堆地起,一个寒假过去,教学楼内外都堆积了很多灰尘和落叶,教工党支部带领学生在经法楼门前广场进行枯枝落叶和泥土的清扫;部分学生志愿者在经法楼各办公室和教室清扫灰尘和垃圾。各小组分工合作,在党组织的带领下积极地开展此次大扫除活动。

“党旗红”引领“志愿红”,师生党员和志愿者们纷纷穿上红马甲,拿起铁铲和扫帚,干劲十足参与到大扫除活动中,充分发挥了党员先锋模范带头作用和志愿服务精神。大家不怕脏不怕苦不怕累,热情高涨、干劲十足。各小组按照分配好的任务区域,擦洗课桌、黑板,清扫垃圾,拾落叶、除污垢,分工明确、团结协作,合力完成了校园内教室、草坪和广场上残枝枯叶等垃圾的清运,使校园环境焕然一新。

三月正值学雷锋月,此次校园整治活动在党组织的带领下,将劳动教育与雷锋精神相结合,不仅激发了党员同志用实际行动投入校园环境美化建设的热情,增强了党支部的凝聚力和向心力;也带动了同学们积极参与“学雷锋”志愿服务活动,提升了学生的劳动意识,引导同学们牢固树立劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,在劳动中深刻感悟雷锋精神,在志愿服务中用实践践行雷锋精神。