当前位置: 网站首页 >  学团工作 >  日常管理 >  正文

同心共话民族情,凝心聚力促前行
2024-04-18 18:22 严程    (浏览量:)

为铸牢中华民族共同体意识,进一步加强与少数民族学生的沟通与交流,经管学院于4月16日下午在经法楼410召开少数民族学生代表座谈会。学院党委书记刘莉萍,党委副书记胡涵,辅导员雷梦星、严程老师,20名少数民族学生代表参加座谈。党委副书记胡涵主持会议。

会议开始20名学生代表依次进行了自我介绍,分享了自己近期的学习生活情况。两位书记边听边询问了少数民族学生在课程学习、专业考证、寝室关系、职业规划等方面的情况,指出少数民族学生是学院大家庭的重要组成部分,学院始终高度重视少数民族学生的成长成才,各族学生要团结互助共同成长,在校期间学习、生活等方面的建议和意见,可以及时同学院老师沟通交流

刘书记在讲话中提出三点期望。一是少数民族学生要了解和学习党的民族理论政策和民族法律法规,打牢民族团结的思想基础,树牢中华民族共同体意识。二是坚定理想信念,矢志不渝听党话、跟党走,始终做巩固和发展民族团结进步事业的践行者维护者和促进者。三是珍惜和平安定的美好环境,努力学好专业知识,学会团结同学,锻炼自身能力,促进全面发展,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

本次座谈会增进了我院少数民族学生与老师的沟通交流,让学生们感受到了学院老师的关爱,有利于增强同学们的民族认同感,进一步营造团结和谐的育人环境。今后,我院将继续加强民族团结进步教育,不断提升少数民族学生的归属感、获得感和幸福感。