当前位置: 网站首页 >  学团工作 >  思想教育 >  正文

经管学院召开新生开学典礼暨入学教育大会
2023-09-15 18:27 高娅岚    (浏览量:)

9月14日上午,经济与管理学院在经法楼学术报告厅召开了新生开学典礼暨入学教育,学院党委书记刘莉萍,院长张辉,副院长黄宏磊、石钧,党委副书记胡涵,教师代表冀红梅,校友代表曹萍萍,学院团委书记、辅导员及各班班主任参加。

开学典礼在激昂的国歌声中拉开帷幕。张辉院长代表学院向2023级新生表示热烈的祝贺和欢迎。他首先用一串数字对学院情况进行了精准的介绍,而后以我们目前所面临的复杂形势和背景为引,以亲切的话语引导同学们要学好专业知识,练好各类相关技能,交好朋友,读好书,用好时间。张院长的话发人深思,博得了大家的阵阵掌声。

2012级校友、全国优秀共青团员曹萍萍,以自己在湖工经管的经历为例,生动的向在座的新生们阐释了什么叫大学生活,如何过好大学生活,情真意切。不仅表达了她对经管学院的浓浓热爱,也为在座的新生们树立了鲜明的榜样,指明了今后努力的方向。

冀红梅老师以个人经历为例,描绘了以她为代表的经管老师们对经管学院的情感,更以师者身份表达了对在座新生的欢迎和期许。

20级金融工程专业的佘颖琪和21级经济学专业的高娅岚作为老生代表和班助代表分别发言,他们从不同维度向大家介绍了大学生活的不同之处,也向新生们分享了自己步入大学以来的心得体会,

新生代表魏可欣发言表达:“在这最好的年纪里,我们拥有敏捷的思维、清晰的头脑、对一切事物的野心勃勃和充满无限可能的未来。我们将严于律己,去发掘自己身上无限的潜能,在大学里不断成为更好的自己。”这是她对自己的期望,也是新生们共同的期望。

1E2A4

最后,党委书记刘莉萍做总结讲话。她与同学们分析了大学的“高、大、学、真、创”五个内涵和大学生活特点。她殷切希望同学们尽快转变角色,适应大学生活,并提出了三点宝贵建议:一是要立志高远,扬帆起航,二是要脚踏实地,朝着梦想奋斗,三是要培养优良品格,成就美好人生。

1F9FB

新学期,新起点。开学典礼上各位领导老师的殷切嘱托,校友的深情鼓励以及同学的真切动员都体现了学院对新生的欢迎与重视。开学典礼的意义不仅在于欢迎,更在于启航。有老师的精心培育,有榜样的引领,只要个人努力,相信大家一定学有所成!

已是首条
下一条:经济与管理学院2022级经济学143班开展“团员和青年主题教育”专题组织生活会暨团员教育评议会