当前位置: 网站首页 >  学团工作 >  武装工作 >  正文

初心不改凌云志 褪却戎装立新功
2023-03-23 12:07 邓金城    (浏览量:)

为进一步了解和关心关爱退役学生学习、生活和思想状况,全力做好退役学生服务保障工作。3月22日在经法楼410成功召开经济与管理学院2023年退役复学学生座谈会,学院党委书记刘莉萍、党委副书记胡涵、辅导员雷梦星出席会议,十余名退役复学学生代表参加了此次座谈。

会上,刘莉萍代表经管学院对同学们光荣退役、返校复学表示热烈欢迎,询问了同学们返校后在生活和学习上遇到的困难和困惑,并一一进行解答和解决。而后刘书记对同学们退役求学的精神给予了充分的肯定,并对退役复学的同学们提出了四点希望:一是希望同学们完成角色转换,适应校园生活。要尽快完成军营和校园的角色转变,适应新环境、确定新目标、踏上新征程、接受新挑战。坚持学业为本,珍惜校园生活,提前做好职业规划;二是希望同学们退伍不褪色,永葆军人本质。作为一名退役学生,要树立好军人这张亮丽的名片,继续发扬部队优良传统争做表率,在同学中发挥好模范带头作用;三是希望同学们艰苦奋斗,保持良好作风。要在班级中凝聚正气,树好新风,积极带头参加各项活动,在国防教育、军训等大项任务中服务好同学,贡献出退役军人的力量;四是希望同学们提升防范风险意识,加强自身保护。最后预祝同学们在接下来的大学生活中能够学有所成,学有所获,学有所用。

接下来胡涵书记对2023年退役学生的档案移交流程,学籍学分查询等情况进行了介绍,学业上要求同学们与科任老师大胆的交流沟通,得到更多的辅导和帮助,确保取得好成绩。最后希望同学们时刻牢记军人身份,坚定理想信念,锐意进取,争做院校学子中坚力量,积极带头参加各项活动,在新征程上不忘初心再创佳绩,再立新功。

长期以来,我院高度重视退役学生复学工作,着力为退役学生搭建成长成材的平台,以政策为导向,以优化服务质效为目标,做好帮带工作,从思想、学业、生活上关心关爱退役学生,做好暖心工程、成长工程。

上一条:投身绿色军营,筑梦无悔青春-------经管学院举办秋季入伍大学生欢送会