当前位置: 网站首页 >  学团工作 >  武装工作 >  正文

经管学院开展“国防教育与征兵宣传”主题班会活动
2023-12-11 21:43 王春茹    (浏览量:)

开展国防教育人人参与,关心国防建设人人有责。为加强征兵政策宣传,普及国防知识,强化国防教育,进一步引导学生们牢固树立正确的国防观念和国家安全意识,鼓励莘莘学子携笔从戎,参军报国。1210日晚点评,经管学院组织全体学生开展“国防教育与征兵宣传”主题班会活动,活动由各班班主任主持。

主题班会由两个部分组成,第一部分为国防教育,班主任老师利用国防教育宣传文件,向学生介绍了国防的内涵、类型、要素、现代国防观等知识,教育同学们作为中华民族的一分子,关注国防、了解国防、建设国防,是所有大学生义不容辞的责任;结合《我的青春献给谁》宣传片,引导学生向英雄榜样学习,传承红色基团,争做时代新人。

随后,由班主任向学生介绍2024年参军入伍政策,重点向学生解读了大学生应征入伍基本条件、流程、政策、优抚待遇等事项,激发了有志青年的参军报国热情,推动大学生积极响应国家号召,携笔从戎,到火热军营建功立业!

通过此次主题班会活动加强了广大师生的国防教育意识,营造浓厚的国防教育氛围,激发了广大学子应征入伍的积极性和参军报国的青春热情,为2024年兵员征集工作奠定了坚实的基础。

已是首条
下一条:投身绿色军营,筑梦无悔青春-------经管学院举办秋季入伍大学生欢送会