当前位置: 网站首页 >  学团工作 >  班级之声 >  正文

经管学院组织开展文明校园共同缔造活动
2024-04-11 10:13 徐星雨    (浏览量:)

为进一步优化育人环境,充分发挥师生在文明校园创建中的主体作用,4月11日下午,学院辅导员老师带领23级142班全体学生开展了文明校园共同缔造活动,对经管学院环境卫生责任区进行了大扫除,清扫了主干道、停车场,清理了枯枝落叶、废弃垃圾,责任区整体面貌焕然一新。

下午两点半,由团支书组织全班同学在后保楼集合,领取劳动工具。同学们手持笤帚、簸箕、夹子、铁锹、钉耙等工具,准备开始清洁行动。随着活动开始的号令一响,同学们迅速投入到清洁工作中,他们有的清扫马路,有的清理落叶,有的夹出缝隙中的垃圾,有的打扫台阶,整个场面热火朝天,他们用自己的行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了经管学子的实干风采。

7C944

同学们发扬不怕苦、不怕脏的精神,他们或弯腰拾起地上的烟头、纸屑,或挥动扫帚清扫落叶和尘土,每一个动作都充满了细致和认真。经过了近两个小时的努力,取得了较好的成果,环境卫生责任区变得干净整洁。

76848

活动结束后,同学们有序地将工具带回,他们的脸上洋溢着劳动的快乐。这次活动不仅锻炼了学生们的动手能力和团队合作精神,更理解到了开展创建文明校园的意义所在。同学们纷纷表示,他们将以身作则,以实际行动践行文明行为,带动更多同学共同参与到文明校园创建活动中。

接下来,我院将持续开展文明校园共同缔造活动,深入推进文明校园创建工作,丰富活动内容形式,创新育人方式方法,教育引导同学们养成良好的行为习惯,提升文明素养,共同为建设美好的校园环境贡献力量。