当前位置: 网站首页 >  学团工作 >  班级之声 >  正文

追忆革命先驱,致敬时代楷模——经济与管理学院23级542班十月主题团日活动
2023-10-31 17:00 韩帅、丁庆    (浏览量:)

为进一步加强青年学子学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,23级542班于10月26日晚上在经法楼102教室组织召开了以“追忆革命先驱,致敬时代楷模”为主题的团日活动。学院党委书记刘莉萍老师、23级辅导员严程老师、542班全体同学参加活动。班级团支书韩帅同学主持活动。

活动前,全体成员起立,奏唱团歌。

紧接着,韩帅同学带领全体成员学习了党的二十大精神和习近平总书记最新重要讲话、指示批示精神,帮助同学们深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。同时,组织同学们线上观看主题团课“石榴籽一家亲”,学习“石榴籽精神”,让青年学子深刻领悟到民族团结的必要性和重要性,筑牢青年学子的中华民族共同体意识。

在互动环节,各位同学在学习“追忆革命先驱,致敬时代楷模”的内容后,积极分享自己熟知的英雄人物及光辉事迹,如用身体堵住敌人枪眼的黄继光,抗日女英雄赵一曼,舍身炸暗堡的董存瑞等革命先烈的英勇事迹。在学习革命先辈们坚韧、无私和忠诚的精神后,同学们深刻感受到,在面对困难和挑战时,要始终坚定自己的理想信念和价值追求,勇毅前行,方能不负时代、成就梦想,为国家和社会作出贡献。

刘莉萍书记做了指导讲话。她首先肯定了本次主题团日活动的精心组织和学习成效,强调团日活动的目的和意义,同时对青年学生提出了四点希望:一是要树立爱国情怀,听党话跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情。二是树立远大理想,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,树立中华民族伟大复兴中国梦的信心。三是要有奋斗精神,虽然现在生活条件好了,但奋斗精神一点都不能少,要做奋进者、开拓者、奉献者。四是练就过硬本领,增强学习紧迫感,努力掌握科学文化知识和专业技能,以真才实学服务社会和人民。

最后,辅导员严程老师做总结。他肯定了班级干部对主题团日活动的精心设计、同学们的认真学习,同时对班级青年大学习、主题团课学习作了进一步的要求。