当前位置: 网站首页 >  学院概况 >  新闻快讯 >  正文

“携手企业,共筑未来” ——经管学院开展“访企拓岗”活动
2024-04-12 16:49     (浏览量:)

410日,经管院党委书记刘莉萍、主持工作副院长黄宏磊、副书记胡涵、系主任冀红梅等一行到湖北麦浪科技有限公司参观考察,同时邀请学校工会常务副主席李道友和王婷老师一同前往。旨在通过走访企业,探讨项目建设、人才培养、学生就业等方面的合作机会,实现资源共享和互利共赢。

湖北麦浪科技有限公司是一家为消费者提供优质农产品的市场化、规范化的电商公司,主营产品为大悟及孝感市农副产品,助农兴农,助推乡村振兴。公司自2020年成立以来,发展迅速,现已初具规模。

老师们首先来到了该公司开设在孝感市孝南区交通中路6号的孝南区乡村振兴体验馆参观。

40BF0

公司总经理陈长欣仔细地为老师们讲解了公司的各类产品及其价格和产地,并介绍了公司的企业文化、发展情况及发展规划,表达了与学院深度合作的意愿。

3EFD5

随后,一行人驱车来到了公司位于孝感市大悟县的公司总部,进一步洽谈合作事宜。会上,公司总经理陈长欣对老师们的到来表示热烈的欢迎。

党委书记刘莉萍介绍了学院的基本情况,谈到高校与企业合作的重要性,希望以此次访谈为契机,双方加深了解,创新合作方式,推动校企合作落地见效。副院长黄宏磊表示,通过校企合作,能够加强学校教育与产业实践的联系,推动教育内容和教学方法的改革,有助于学校更好地服务于地方经济和企业需求。党委副书记胡涵就校企共建电商工作室、举办学科竞赛和就业宣讲会等具体合作事宜提出了自己的想法和建议。工会主席李道友谈到,公司产品多、质量好、价格优,具有较强的竞争力,开展校企合作,能够实现双赢。在讨论环节中,与会的老师和企业代表积极发言,分享了各自的见解和建议。

4467D

随后,学院与麦浪科技公司就共建电商工作室达成了共识,并签署了合作备忘录。

42278

本次活动加强了高校与企业间的合作纽带,为学生开辟了丰富的实践和就业途径,特别是在电子商务和市场营销领域。同时,这种合作也为企业拓展线上市场提供了新的动力,有助于提升企业的市场竞争力和社会的品牌影响力。展望未来,我们将继续举办更多此类交流活动,致力于在人才培养、专业建设、社会服务等方面与企业建立更紧密的合作关系。通过这些努力,我们期望进一步推动产教融合,培养更多适应数字化市场需求的专业人才,并为社会经济发展贡献力量!