当前位置: 网站首页 >  学院概况 >  新闻快讯 >  正文

警惕网络诈骗,传播金融之声——经济与管理学院与东方财富信息股份有限公司联合承办“2023年‘东方财富杯’全国大学生金融素养提升活动“金融知识进校园(湖北工程学院站)
2023-05-12 10:36 孙中心    (浏览量:)

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强金融反诈骗宣传力度,提升青年学生财商和金融反诈骗意识。5月10日晚,由共青团湖北工程学院委员会主办,共青团湖北工程学院经济与管理学院委员会、东方财富信息股份有限公司联合承办于文学院报告厅举行“2023年‘东方财富杯’全国大学生金融素养提升活动“金融知识进校园(湖北工程学院站)。本次活动由经济与管理学院团委书记彭桦老师主持,东方财富武汉证券营业部负责人何川老师作为主讲人,全校各学院近200名学生参加此次活动。

宣讲伊始,何川老师首先表达了对本次活动提出了“理性投资,远离非法证券活动“的温馨提醒,其中宣讲内容共分为五部分:一是金融及金融机构介绍;二是金融机构的类型及识别要素;三是正确接受金融服务;四是十大高发诈骗类型;五是反诈小知识,防骗大锦囊。

何川老师结合有奖问答传递金融专业基础知识,通过分享同学身边实例,如“假冒熟人诈骗、注销校园贷、买卖游戏账号等来揭秘各种诈骗手段。同学们学得非常认真,问答环节气氛热烈。

活动最后彭桦老师做了总结,肯定何川老师的精彩讲座,非常详细的为大家讲授了电信网络诈骗的特点,常见手段,以及如何识别电信诈骗。希望同学们通过本次讲座,能进一步提高网络安全意识,增强防范网络诈骗能力,全面提升网络素养。活动结束后,为庆祝本次活动取得圆满成功,彭桦老师与何川老师、我院辅导员老师、各学院学生代表、工作人员合影留念。

上一条:主题教育系列学习四:我院举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班结业式