当前位置: 网站首页 >  人才培养 >  专业介绍 >  正文

市场营销专业
2022-05-31 15:31     (浏览量:)

市场营销专业开设于2006年,办学层次为本科,基本学制为4年,授予管理学学士学位。

培养目标:本专业培养掌握管理学与经济学的基本理论知识,及市场营销学基本理论和研究方法,具备综合运用相关知识发现、分析和解决营销实际问题的能力,能在地方企业、事业单位从事市场调研、营销策划、销售管理等营销业务及管理工作的应用型高级专门人才。

主要专业课程:市场营销学、消费者行为学、市场调查、销售管理、广告学、国际市场营销、商务谈判、电子商务、网络营销、物流管理等。

专业教育特色:与校友企业合作,开设市场营销“西口”试验班,引入企业、教学“双导师”制,以实体公司运营为平台,提升实践应用能力。教学形式灵活多样,采用专题讲座、研讨会等形式,贴近市场实际,强化学生对市场的理解、分析能力。

就业方向:市场管理、品牌管理、销售管理等相关职位。

专业教育优势:本专业注重对学生实践能力的培养,建设有市场营销实训室,以及专业机房,可同时容纳100余人进行数据分析、行为试验、网络调研等活动,与湖北省内的许多大中型企业建立了良好的合作关系,建立了人才培养实习基地10余处。