当前位置: 网站首页 >  学术研究 >  科研平台 >  正文

经管学院“春晖湖论坛”第三期顺利举行
2022-05-17 11:50     (浏览量:)

5月12日下午14:30,“春晖湖论坛”第三期在经法楼四楼402智慧教室如期举行。经管学院辅导员吴俊成老师、李哲博士先后为线上和线下参加论坛的老师带来两场内容精彩的演讲。

本期论坛,首先由经管学院辅导员吴俊成老师根据自身从事学生工作经历,为老师们分享了“躬身入局,用爱与责任为青春导航”的主题演讲。吴老师用心呵护学生成长的辅导员经历和故事赢得现场老师的认可和赞扬,老师们认为,尽管在育人内容、方式和途径不同,但在育人成才的目标上依旧是一致的。据悉,吴俊成老师前不久刚获得“湖北省高校辅导员育人故事分享会”一等奖的殊荣。

接着,经济与管理学院实验室主任李哲博士,为出席线上、线下论坛的三十多位老师带来“数据驱动管理决策研究:面向城市安全的多源数据分析为例”的主题演讲。李博士紧扣其大数据研究主题,分享了其利用多源数据分析在实践领域中的相关研究,并为老师们展望了诸如机器学习、张量学习方法、深度学习算法等在管理决策中的应用前景。随后,李哲博士还为现场老师,集中解答了在线开放课程、省级虚拟仿真平台申请与建设的核心步骤以及应当注意的环节。最后,出席论坛的老师同两位主讲老师进行了现场提问与互动。