当前位置: 网站首页 >  学团工作 >  武装工作 >  正文

经济与管理学院退役大学生——颜子玄
2021-04-02 16:12     (浏览量:)

即将入伍的同学:

你们好,我是16级经管院市场营销专业的颜子玄。我于17年入伍,曾服役于73101部队,当初我之所以选择入伍,是因为我在大一下学期的时候对自己的大学生涯产生了很大的迷茫,对自己的能力和选择产生了怀疑,当时又正值征兵宣传,一番深思熟虑后,怀着去部队锻炼自己的心态选择了兵役报名。

部队与外面的社会我觉得可以算是两个“世界”,互相“只能”从网上了解对方的信息。在部队,我觉得最苦的一段时间还是在新兵连的时候,初入军营,懵懵懂懂,在班长的操练下,不断接受部队的生活作风规章制度等,慢慢成为一名真正的军人,这段时间之所以很苦很累,那是因为它十分重要,这是一段打基础的黄金时间,需要接受各种磨炼,去培养自身的“军魂”,为未来的军旅生涯铺路。

很多班长、干部都说过,在部队你最大的收获不是钱财,不是优良的作风习惯,而是一份份纯洁的战友情,我深以为然。部队的生活虽然简单枯燥,但是你并不是一个人在承受这些,你有一群风雨同舟的战友,他们同你每天起床、训练、吃饭、睡觉,不论年龄大小、地域差别等,你们都在为同一个目标而努力,你身处其中,仿佛感觉任何磨炼与困难都能战胜。在部队的两年里,给我带来了非常深远的影响,对比刚入伍时的我,简直发生了翻天覆地的变化,外观上整个人的精气神都提高了不少,内在上良好的生活作风和生活习惯将会让我受益终身。

最后,我想对即将入伍的同学说,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,未来的你一定会感谢现在入伍的自己。