当前位置: 网站首页 >  学团工作 >  武装工作 >  正文

经济与管理学院退役大学生——石伟杰
2021-04-02 16:39     (浏览量:)

湖工的学弟学妹们,你们好:

很高兴今天能有机会提笔为千里之外母校的学弟学妹们写下这封信。首先自我介绍一下,我是2014级经管学院的毕业生伟杰,2018年9月入伍,曾服役于祖国北疆武警某部,是一名警卫战士。2018年正值毕业迷茫期的我看到了校园内遍布的征兵宣传标语,激发起了我儿时的梦想——参军报国。

做好了家人的工作,我毅然报名戍边。怀着满腔热血,带着家人与学校的嘱托踏上了开往新兵连的列车。终于来到了只有在电视剧里才会出现的营房和训练场,一切都是直线加方块,在这里我开始了我人生当中非常重要及难忘的3个月,我正的体会到了什么才是苦、什么才叫乐,经过这3个多月的磨砺我也真的从一名地方大学生蜕变为一名中国军人。佩戴上火热的红肩章,我来到了我的战斗岗位——老兵们将这里称为X市第一哨。我顿时感觉自己肩上的责任重大,仿佛昨日还是大学生的我,今天已经肩扛这万家灯火平安夜,守护着驻地的安康。

说起部队对我的改变,我认为部队教会了我责任与担当,培养了我坚韧不拔的意志,让我有了见荣誉就上、见红旗就抗的魄力,有了过硬的思想素质和身体素质。我也相信在接下来的工作与学习当中部队的所教所学会发挥更大的作用。部队不仅是一个大熔炉更是一个好的实现自我价值的平台,在部队服役期间获个人嘉奖一次 、“四有”优秀士兵一次,知识条令条例竞赛第三名等。

国不可一日无防!接受了新时代教育的我们,更应该将自己的青春梦想与伟大祖国相结合,因为我们才是大熔炉的未来、国家的未来!学弟学妹们,希望你们可以带着自己的所学所想为祖国的军队建设添砖加瓦,为自己的人生披上迷彩!