当前位置: 网站首页 >  学团工作 >  武装工作 >  正文

经济与管理学院退役大学生——郑元华
2021-04-02 16:28     (浏览量:)

郑元华,15年9月入校,16年9月入伍

当初选择入伍的原因:一是服兵役是每个适龄青年应尽的义务。报效国家、献身国防,是我应该做的。 二是为了锻炼自己,体验不一样的人生。当时是抱着入伍锻炼品格、体魄、能力的目的。确实入伍也是非常的锻炼自己。 三是入伍有非常优厚的待遇。服兵役后,对自己以后的前途有着非常积极的影响。例如升学考研、公司入职都会有加分和优先录取,并且在部队里面津贴丰厚,地方政府也会给家里有补助。 综上,于是我本着报效国家、锻炼自己和自身前途的目的参军入伍了。

部队荣誉:2018年,获得优秀义务兵奖章

部队里面的苦:当然,新兵连是最苦的,熬过了,后面也就学会了吃苦。新兵三个月是浴火重生的三个月,这三个月过后,你会掌握作为一名军人的基本技能,成为一名真正的军人,正式加入中国人民解放军的序列。 这里面的苦,是高强度的训练,是高标准的军容,是高严格的风纪。 当兵两年流过汗、流过的血比我前十八年流过的加起来还多。

部队里面的乐:当然是战友情了。你会体会到和以往任何感情都不一样的情感。那是和你一起训练一起拼搏的战友,那是和你一起在训练完以后在走廊瘫坐成一排一起侃天说地的战友,是和你一起做错了事儿被罚的战友。

部队经历对我的影响:部队锻炼了我的体魄,使我拥有了非常好的体质。部队锻炼了我的品格,使我学会了吃苦耐劳。部队锻炼了我的能力,使我个人能力得到了巨大提升。

对即将入伍的同学的寄语:加油,你是值得且光荣的。

对憧憬部队的同学的寄语:别犹豫,赶紧入伍,做最好的自己。