当前位置: 网站首页 >  学术研究 >  科研快讯 >  正文

学院成功举办第十五期“春晖湖论坛”
2023-10-16 12:09     (浏览量:)

1012日(周四)下午,“春晖湖论坛”第十五期在经法楼湖北小微企业发展研究中心会议室成功举行。经管学院2023年新引进教师高慧博士给大家带来了一场题为《知识与创新管理》的学术交流活动,二十多位院内老师参加了本次论坛。

讲座中,高慧老师以自己的博士课题《企业知识搜寻对技术创新绩效的影响机制研究》为范例,介绍了自己课题的研究方向——开放式创新的有关概念,然后从理论综述、案例研究以及实证研究三个方面详细阐述了课题的具体研究内容和过程,最后从自身做研究的角度与大家分享了科研选题、调查研究、论文撰写等方面的宝贵经验。报告后,与会老师们围绕科研思路和努力方向进行了深入互动和交流。

附:论坛主讲人个人简介

高慧,工商管理博士,理论经济学博士后,湖北工程学院经济与管理学院讲师。研究领域主要聚焦于知识与创新管理、企业战略管理等方向。近五年先后在《Multimedia Tools and Applications》《European Journal of Innovation Management》《Journal of Cleaner Production》《Energy Sources, Part B: Economics, Planning, and Policy》《当代经济管理》等国内外期刊上发表学术论文近十篇。